Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.08.2020 10:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор контролирует хлебобулочные и кондитерские изделия. Итоги за 1 полугодие

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.

При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции.

За 1 полугодие 2020 года в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 194 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий. Из общего числа исследованных проб 2,1% не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям, 0,5% не соответствовали нормативам по физико-химическим показателям. Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов — кадмия, мышьяка, свинца и др.) не выявлено.

При покупке кондитерских и хлебобулочных изделий рекомендуем:

- покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;

- рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем: срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных 36 часов);

- храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С- то в холодильниках;

- кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;

- храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре +2-4°С), при употреблении соблюдаете сроки годности;

- в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки.

Территориальный отдел рекомендует населению быть внимательными при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1