Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.08.2020 08:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эдуард Зайнак: «Цель рейдовых мероприятий – обеспечение безопасности граждан»

Источник: Пресс - служба Правительства области

На Вологодчине после снятия ограничений возобновляют работу все больше организаций: объекты торговли, спортивные сооружения, общественный транспорт. При этом не прекращается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией – ежедневно фиксируется до 30 новых случаев.

«Необходимо отметить, что 30% заболевших переносят болезнь бессимптомно. В трети случаев не удается установить источник заражения. В таких условиях масочный режим и использование дезинфицирующих средств – это последний барьер от болезни», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

С учетом сложившейся ситуации главой региона Олегом Кувшинниковым поручено увеличить количество рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима на Вологодчине. Всего с апреля на территории области проведено более 50 тысяч таких проверок, составлено порядка 7000 протоколов за нарушение масочного режима.

«Цель таких мероприятий – обеспечение безопасности, а не количество протоколов», — подчеркнул Эдуард Зайнак.

Граждан просят проявить сознательность: надевать маску при входе в магазин, а не только на кассе, находиться в маске в зале ожидания вокзала, автовокзала, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1