Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.08.2020 10:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об эпидситуации по заболеваемости «клещевыми» инфекциями на 25.08.2020

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Территория Кичменгско-Городецкого района, как и всей Вологодской области, является эндемичной по клещевым инфекциям. Всего с начала эпидсезона на территории района было зарегистрировано 251 случай присасывания клещей, что в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Удельный вес детей, пострадавших от клещей, составил 25%.

Присасывания клещей, в основном, регистрируются на придомовых территориях в садово-огородных участках, при посещении леса, водоемов. Случаев присасываний в местах массового отдыха населения, на территориях образовательных организаций не зарегистрировано.

С начала сезона активности клещей по 24.08.2020 включительно на территории района зарегистрированы 3 случая клещевого энцефалита, что в 4,7 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года; 1 случай иксодового клещевого боррелиоза , что в 3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

В связи с продолжающимся сезоном активности иксодовых клещей территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах напоминает жителям района о необходимости соблюдения профилактических мер, направленных на предупреждение присасывания клещей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2