Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.08.2020 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья из Вологодской области стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2020»

Источник: Пресс - служба Правительства области

Семья Авдеевых из Федотово Вологодского района победила в номинации «Молодая семья».

Иван познакомился с Надеждой 10 лет назад, когда прибыл в поселок Федотово для прохождения службы по распределению. Через год поженились и счастливы в браке уже 9 лет. Воспитывают двух сыновей – Тиму и Диму. В их семье царит любовь и доброта по отношению друг к другу. Авдеевы – бессменные участники соревнований «Лыжня России», «Кросс нации», «Папа, мама, я – спортивная семья». На районном фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» выполнили нормативы «золотого» и «серебряного» значка ГТО.

С победой в конкурсе от имени Губернатора Авдеевых поздравила заместитель главы региона Лариса Каманина.

«Вологодская область ежегодно представляет участников на всероссийский конкурс, и каждый год у нас есть победители в разных номинациях: «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья», «Многодетная семья», — рассказал Лариса Каманина. — В этом году у нас появился победитель в номинации «Молодая семья».

Пандемия COVID-19 осложнила проведение региональных этапов и, конечно, отразилась на их формате. В ряде территорий конкурсные мероприятия прошли в дистанционном формате. Конкурсной комиссией оценивались портфолио семей, их «визитные карточки» и художественные номера, представленные в записи. Часть регионов успела провести у себя семейные конкурсы до введения карантинных мер. На очных испытаниях

участники презентовали свою семью, рассказывали о традициях и обычаях, делились рецептами семейного счастья.

«Региональный этап в Вологодской области проходил дистанционно. Из 102 заявок жюри выбрало 5 победителей», — пояснила Лариса Каманина.

Всего в конкурсе приняли участие около 3 тысяч российских семей. По итогам региональных этапов конкурса «Семья года» в 2020 году на федеральный этап поступило 342 заявки из 83 субъектов Российской Федерации. В номинации «Семья – хранитель традиций» было подано 79 заявок, в номинации «Многодетная семья» – 72 заявки, в номинации «Сельская семья» –70 заявок. В номинации «Молодая семья» участвовало 66 семей, а в номинации «Золотая семья» – 55 семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0