Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.09.2020 11:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без угрозы для здоровья: в вологодских кафе и ресторанах строго соблюдают требования Роспотребнадзора

Источник: Пресс - служба Правительства области

На Вологодчине активно контролируют соблюдение кафе, ресторанами и другими заведениями общепита требований, направленных на обеспечение безопасной эпидемиологической обстановки в них.

Напомним, почти пять месяцев предприятия общественного питания в регионе были закрыты для посещений и работали на вынос. 3 августа на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции было принято решение о возобновлении работы кафе, ресторанов и других организаций общественного питания, но со строгим соблюдением требований.

 «После решения оперштаба предприятия общественного питания заработали в полном объеме, но с жесточайшим соблюдением требований Роспотребнадзора. Это соблюдение дистанции между столами, масочного режима. Увеличено количество влажных уборок: не менее чем раз в два часа проводится дезинфицирующая уборка помещений. Меры направлены на то, чтобы не происходило распространение коронавирусной инфекции. Все это делается с заботой о населении, — рассказал замначальника Департамента экономического развития Дмитрий Антонов. – Угроза распространения коронавирусной инфекции до конца еще не миновала, поэтому важно продолжать соблюдать в общественных местах масочный режим, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию».

Объекты на предмет соблюдения эпидемиологических требований проверяют специальные мобильные группы. Они созданы в каждом муниципальном образовании региона.

За несоблюдение масочного режима и иных правил поведения в период действия режима повышенной готовности (он продлен в регионе до 14 сентября включительно) предусмотрен административный штраф: для граждан — до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Добавим, что сегодня на территории области действует порядка 1200 объектов общественного питания, в которых работает около 10 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2