Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.09.2020 14:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Никольском районе 62 многодетные семьи получили «Земельные сертификаты»

Источник: Пресс - служба Правительства области

В районе продолжается реализация программ Губернатора области «Земельный сертификат» и «Вологодский гектар». Ход выполнения программ в муниципалитете накануне оценил заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

В текущем году Никольскому району предусмотрены средства областного бюджета  на предоставление 67 единовременных денежных выплат гражданам, имеющим трех и более детей, взамен предоставления земельных участков в собственность бесплатно. Из них 62 многодетные семьи уже реализовали свое право на получение денежных средств.

Среди них — семья Натальи и Владимира Лешуковых, воспитывающих пятерых детей, в том числе девочек–тройняшек. Участок для строительства дома семья приобрела пять лет назад, еще до рождения дочек Ксении, Дарьи и Александры. А так как участок был, и дом Владимир и Наталья уже начали строить, супруги решили получить денежную выплату. Субсидию семья потратила на погашение кредита для строительства дома. Семья планирует переехать в новое жилье к концу года.

«Не может не радовать то, что наша инициатива — ввести такую меру поддержки — получила настолько позитивные отклики многодетных семей. Посещая районы области, мы видим, что участники программы смогли выбрать из шести предложенных вариантов расходования средств необходимый и, действительно, улучшили свои жилищные условия: будь то погашение ипотечного кредита, приобретение земельного участка или реконструкция жилого дома», — отметил Эдуард Зайнак.

Также замгубернатора вручил очередные «Земельные сертификаты» многодетным семьям Антонины Гусевой, Светланы Шехуриной и Татьяны Меньшениной.

Еще одним пунктом в рабочем графике стал осмотр земельных участков, возможных к предоставлению гражданам в рамках программы «Вологодский гектар».

Напомним, на сегодня в области программа реализуется на территории Вожегодского, Вашкинского, Никольского, Бабаевского, Харовского, Вытегорского районов. Государственная информационная система «Вологодский гектар» позволяет гражданам и юридическим лицам из любого уголка России подать заявку на получение «Вологодского гектара».

«По состоянию на 7 сентября 2020 года на сайте проекта зарегистрировано 333 заявки на получение 2 685 га земли из 4 800 га возможных для предоставления. Заявки на получение земли поступают не только от жителей и юридических лиц Вологодской области, но и из других регионов Российской Федерации. Среди них – Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Мурманская, Новосибирская области, Республика Татарстан, Краснодарский край и другие, — проинформировал глава района Вячеслав Панов. — В администрации Никольского района по состоянию на 7 сентября 2020 года зарегистрировано 133 заявки на получение 1190 га земли».

В большинстве за «Вологодским гектаром» в Никольский район обратились  жители Вологодчины. В программу включено 1 200 га земель фонда перераспределения администрации района. Из них на сегодняшний день 100 земельных участков общей площадью около 1 000 га предоставлено, 79 земельных участков согласовано для дальнейшего предоставления.

«Напомню, что главная задача проекта – достичь максимального эффекта в использовании земель сельскохозяйственного назначения в регионе, которые давно не используются. Конечно же, есть те, кто вступил в «Вологодский гектар» бездумно. Время отказаться у них еще есть, а у нас есть рычаги воздействия. Земельный надзор, муниципальный контроль – все должны выполнять свои задачи, чтобы финал не получился печальным. По итогам сегодняшней работы сделал для себя важное заключение: видно, что люди здесь заинтересованы, они четко понимают, что хотят. Строят планы и уже делают определенные шаги в сторону развития сельского хозяйства. И это радует. Далеко не во всех районах мы видим такой интерес», — прокомментировал итоги работы в районе Эдуард Зайнак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1