Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.09.2020 14:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодскую областную клиническую больницу поставят рентгеновский компьютерный томограф

Источник: Пресс - служба Правительства области

Оборудование для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии, закупят в декабре текущего года в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». О ходе реализации проекта на территории Вологодской области доложила на оперативном совещании при Губернаторе области замглавы региона Лариса Каманина.

Дополнительно запланирована закупка для Вологодской областной клинической больницы №2 ангиографического комплекса, который позволит выполнять эндоваскулярные диагностические и лечебные вмешательства на брахиоцефальных, внутримозговых, коронарных артериях. В Вологодскую городскую больницу №1 уже поставлен диагностический комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной эхокардиографии.

Всего в 2020 году закупят 9 единиц медицинского оборудования в три государственные медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В целях профилактики осложнений пациенты, которым были выполнены оперативные вмешательства по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, в течение года обеспечиваются лекарственными препаратами в амбулаторных условиях.

«Дооснащение и переоснащение медицинских организаций области, осуществляющих оказание медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, современным медицинским оборудованием позволит повысить доступность и качество медицинской помощи и сохранит многие жизни», — отметила Лариса Каманина.

За 6 лет отмечается положительная динамика снижения смертности от болезней системы кровообращения. В 2013 году смертность составляла 892,2 случая на 100 тыс. населения, в 2019м – 709,8.

 «Несмотря на положительную динамику и фактическое исполнение плановых значений нацпроекта «Здравоохранение», показатели смертности от болезней системы кровообращения в Вологодской области выше среднероссийских, — сообщил Губернатор области Олег Кувшинников. – Наша задача — не только достичь показателей нацпроекта, но и улучшить позиции на общероссийском уровне».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1