Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.09.2020 14:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из российского сырья и в больших объемах: первое в стране локальное производство сухих детских смесей полного цикла появится на Вологодчине

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Вологде построят фабрику полного цикла по производству сухих молочных смесей для детей раннего возраста. Новый инвестиционный проект стоимостью 3,5 миллиарда рублей намерена реализовать компания «Нестле» на существующей площадке. Расширение производства позволит увеличить выпуск продукции и перейти к использованию российского сырья, при этом производственный цикл станет полным. Соглашение о сотрудничестве с инвестором подписал Губернатор области Олег Кувшинников сегодня.   

«Огромные инвестиции вкладываются компанией «Нестле» в локализацию производства именно на Вологодчине, что очень важно для региона. Еще в 2013 году проект строительства фабрики по производству детского питания первым в регионе получил статус приоритетного. Мы готовы оказать меры господдержки для реализации нового инвестпроекта, – сказал Губернатор области Олег Кувшинников. – Благодарю руководство компании «Нестле» и Министерство сельского хозяйства за выбор нашего региона в качестве базовой площадки для воплощения столь масштабного инвестпроекта».

Проект предполагает реконструкцию и расширение производственных мощностей фабрики. Дополнительно будет создано 60 рабочих мест, увеличится доля использования отечественного сырья. Продукция фабрики будет выпускаться под брендом «NESTOGEN».

Презентация состоялась в очно-заочном формате на вологодской площадке, российское и европейское руководство компании, а также заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут приняли участие по видеоконференцсвязи.

«Детское питание – одна из важнейших для «Нестле» категорий. Строительство фабрики полного цикла – важный этап, который позволит нам полностью локализовать производство сухих детских смесей в России.  Новый инвестиционный проект позволит удовлетворить растущую потребность россиян в высококачественном детском питании – одной из наиболее социально-значимых категорий, и будет отвечать нуждам общества», – отметил  Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

По словам Оксаны Лут, производство детского питания является одним из ключевых и стратегических направлений в отрасли пищевой промышленности России. Особое внимание его развитию уделяет Правительство РФ и Совет Федерации. В настоящее время рынок потребления сухих детских смесей в стране оценивается на уровне 40 тысяч тонн, 50% этого объема производится на территории России. Чтобы повысить уровень локализации производств, в 2017 году Минсельхозом были расширены меры господдержки производителей детского питания, к льготному финансированию добавлено возмещение капитальных затрат в размере 20% от стоимости строительства объекта.

«С компанией «Нестле» мы давно ведем диалог о возможности создания предприятия по производству сухих детских смесей с высокой степенью локализации. И сегодня мы рады, что компания готова реализовать такой проект на территории Вологодской области, причем очень  благодарны за степень локализации, предполагаемую проектом. Для нас важно развивать кооперацию между производителями конечной продукции и сырья, которые есть и на территории Вологодской области, – сказала  заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. – Надеемся, что этот проект позволит нашим производителям сырья научиться выпускать продукт необходимого качества. Уверены, что инвестиции компании «Нестле» будут успешными и эффективными и дадут дополнительное развитие для отрасли АПК Вологодчины. Министерство будет всячески поддерживать реализацию этого проекта, в случае необходимости предоставления мер поддержки, сделает все необходимое для этого».

Напомним, компания «Нестле» инвестирует в вологодское производство 17 лет. Фабрику завершающего цикла по производству сухих детских смесей на Вологодчине построили в течение двух лет и запустили в июне 2019-го. Однако поставки сырья осуществлялись преимущественно из-за рубежа.

Завершить новый проект планируется в декабре 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0