Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.09.2020 16:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военные фильмы по проекту «Великое кино великой страны» показывают сегодня вологжанам

Источник: Пресс - служба Правительства области

Бесплатные кинопоказы в преддверии Дня окончания Второй мировой войны, который отмечается 3 сентября, организованы по всей России. На Вологодчине в проекте «Великое кино великой страны» задействованы 43 площадки.

Кинопоказы проходят в течение дня. Зрителям показывают драму Сергея Бондарчука «Судьба человека», ставшую классикой советского и мирового кинематографа, и трогательную документальную ленту о связи поколений «Простые главные слова» Сергея Майорова. В этом фильме звёзды российского кино (Никита Панфилов, Василий Лановой, Мария Шалаева, Виктор Добронравов, Андрей Мерзликин, Макар Запорожский, Юрий Чурсин и Константин Крюков) читают стихи поэтов, не вернувшихся с войны, и рассказывают истории своих героических предков.

В Вологде  показ уже состоялся в «Ленкоме», следующий пройдёт в 18:30 в кинозале «1000 & 1 фильм» на ул. Гагарина, 6а. В Череповце местные жители могут присоединиться к проекту в кинотеатре «Комсомолец» в 19:00. Ознакомиться с полным списком площадок можно по ссылке.

«Мы приглашаем зрителей. Уверен, что после того, как сняты ограничения, запрещающие  работу кинозалов, вологжанам будет интересно впервые после долгого времени сходить в кинотеатр, посмотреть эти удивительные фильмы и вспомнить об отцах, дедах и прадедах, которые воевали  и защищали нашу Родину, — отметил исполняющий обязанности начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов. — Работа кинотеатров организована исключительно в рамках строгих требований, которые предписывает Роспотребнадзор. Речь идет о соблюдении масочного режима персоналом и посетителями, проветривании и дезинфекции помещений, запрете на работу зоны буфета. Зрители рассаживаются через место и  через ряд.  Исключительный случай — когда приходит в кинозал семья.  Мы можем посадить её вместе».

Напомним, за несоблюдение масочного режима и иных правил поведения в период действия режима повышенной готовности (он продлен в регионе до 14 сентября включительно) предусмотрен административный штраф: для граждан — до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Добавим, что кинопоказ проводится в рамках мероприятий Года памяти и славы. Акция предполагает демонстрацию фильмов, снятых участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. Такие картины дают возможность  прочувствовать особое отношение к тем страшным событиям, а также ценности человеческой жизни.

Проект «Великое кино великой страны» проводится уже второй год подряд. В 2019-ом в нем участвовали  более 1500  кинозалов по всей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0