Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.09.2020 13:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О требованиях к воздушно-тепловому режиму на объектах социальной сферы

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах

Территориальный отдел Роспотребнадзора осуществляет мониторинг за готовностью объектов социальной инфраструктуры, прежде всего лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, организаций для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, а также в дома (интернатов) для лиц с ограниченными возможностями здоровья, к отопительному сезону.

По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в 2020году подача тепла в здания социальных объектов по заявкам руководителей (в первую очередь, это детские сады, школы, больницы) была начата с 1 сентября.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий усилен контроль за материально-техническим состоянием указанных объектов в части готовности систем отопления, эффективности функционирования нагревательных и отопительных приборов, состоянию остекления и переплетов окон, дверей и их теплоизоляции. В результате проверок, проведённых в период сентября 2020г., установлено, что параметры температуры в помещениях в пределах нормы (соблюдаются).

Обращения о несоблюдении температурного режима в помещениях социальных объектов, аварийных ситуациях на системах обеспечения, в т.ч. отопления в территориальный отдел не поступали.

Соблюдение требований к воздушно-тепловому режиму на объектах социальной сферы остается на контроле территориального отдела.

Справочно:

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры установлены санитарными правилами (СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.3259-15, СанПиН 2.1.3.2630-10, СП 2.1.2.3358-16) и составляют:

- не ниже 21 0 С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

- не ниже 19 0 С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

- 18 — 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

- 20 – 260 С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 – 220 С в жилых комнатах в организациях социального обслуживания для лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1