Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.09.2020 14:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоматический пост весогабаритного контроля для обеспечения сохранности дорог готовят на участке дороги «Сокол-Харовск-Вожега»

Источник: Пресс - служба Правительства области

Это один шести постов, которые будут установлены на трассах регионального значения. Работы ведутся в соответствии с поручением главы региона и с помощью национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Автоматические посты весогабаритного контроля необходимы для обеспечения сохранности наших дорог, для того, чтобы тяжеловесы не ездили с перегрузом, и чтобы дорожное полотно не разрушалось, — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. – Один из таких постов устанавливается на дороге «Сокол-Харовск-Вожега» на ремонтируемом участке в границах Сокольского района. Для того чтобы пост работал, важно соблюсти ряд параметров. Среди них – ровность покрытия, которую необходимо выдержать. Этим и занимается подрядчик в настоящий момент. Верхний слой асфальта укладывают именно на том участке, где будет расположен пост».

В настоящее время ремонт дороги  «Сокол-Харовск-Вожега» ведется на территории Сокольского района. Решение об этом было принято Губернатором области при проведении Градостроительного совета. Из-за многочисленных жалоб жителей в этом году будет отремонтирован весь участок, расположенный на территории муниципалитета, а это порядка 40 км дорожной сети. Финансирование составит более 300 млн. рублей из бюджетов разных уровней.

«Четыре километра было отремонтировано в прошлом году. В этом году дорожникам необходимо привести в порядок 38 км этой дороги. Из них 36 км уже заасфальтировано в нижнем слое. 2 км подготовлено для асфальтирования, идет укладка верхнего слоя асфальта, — рассказал Андрей Накрошаев. — Подрядчик гарантирует, что к  15 сентября работы, связанные с асфальтированием, завершатся полностью. К 15 октября весь объект с укреплением обочин и нанесенной разметкой будет сдан в эксплуатацию».

Ремонт остальной части дороги в границах Харовского и Вожегодского районов, а это порядка 90 км, запланирован в следующем году. Специалисты готовят проектно-сметную документацию,  в конце 2020 – начале 2021 года будут заключены контракты на выполнение работ. На эти цели потратят более 1 млрд. рублей из разных источников, в том числе из федерального бюджета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавим, что дорога «Сокол-Харовск-Вожега» была построена в конце 1980-х годов, когда не существовало современных ГОСТов и стандартов. С того времени, несмотря на то, что по ней передвигается огромный поток транспорта, особенно в выходные дни, ее ни разу капитально не ремонтировали, полотно находилось в плачевном состоянии, в связи с чем было принято решение о ее капитальном ремонте.

В работе используется качественный асфальт в соответствии с ГОСТ, гранитный щебень с усиленными характеристиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2