Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.09.2020 08:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лось, гулявший накануне по Череповцу, благополучно вернулся в лес

Источник: Пресс - служба Правительства области

Сохатого заметили в городе в 6 часов утра четверга в районе проспекта Строителей. Позже он зашел на территорию школы, поранил ногу, перескакивая через забор, затем оказался на Комсомольской. О происшествии были оповещены все экстренные службы города. До приезда охотоведов животное удалось заблокировать на территории гаражей с помощью полицейских машин.

При помощи специального дистанционного оружия и транквилизаторов охотоведы обездвижили лося и вывезли его из города в сопровождении сотрудников ГИБДД. Спустя два часа действие препарата прекратилось, животное проснулось и убежало в лес. Совместными усилиями полиции, МЧС и Облохотдепартамента удалось провести операцию по спасению животного и обеспечению безопасности жителей.

«В данном случае приоритетом, конечно же, была безопасность людей. Лось в стрессовом состоянии мог покалечить людей и повредить транспортные средства. Пришлось произвести три выстрела, только тогда снотворное подействовало. Нам удалось быстро оценить обстановку: определить возраст, пол животного и правильно рассчитать предельную для него дозу. Лось не погиб, вернулся в естественную среду обитания. Люди не пострадали. Успех такой ответственной процедуры, как обездвиживание животного в городской черте, всегда сопряжен с риском и для самого животного, и для людей, — подчеркнул начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. — От имени Облохотдепартамента выражаю благодарность всем сотрудникам полиции, МЧС, ГИБДД, которые принимали участие в операции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0