Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.09.2020 11:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк «Патриот» появился в военном городке Вологда-20 в Шекснинском районе

Источник: Пресс - служба Правительства области

Открытие  парка состоялось 4 сентября.  И неслучайно, в этот день отмечалась 73-я годовщина со дня образования Главного управления Министерства Обороны РФ. В торжественном мероприятии принял участие заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

 Подобные парки в Год памяти и славы по инициативе Минобороны открываются по всей стране. Они создаются по аналогии с одноименным военно-патриотическим парком культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации, который открылся в Московской области в 2015 году. Там располагаются военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, многофункциональный огневой центр, конно-спортивный комплекс, зона реконструкции исторических событий и музейные площадки.

Появление парка «Патриот» на Вологодчине — значимое событие не только для военного городка, но и для всего региона. Это стало возможным, в том числе, благодаря упорству командира военной части № 25594 Олега Донца.

 «В Вологодской области уже есть патриотические парки. Но не в таком виде. Парк «Патриот» на территории части представлен образцами военной техники, информационными стендами о разработках советского вооружения. Он станет хорошей площадкой для дальнейших мероприятий патриотического воспитания, на которых будут присутствовать ребята со всей области, — уверен Эдуард Зайнак. - Мы обсудим перспективы, возможности этого взаимодействия. Это будет очень серьезный вклад коллектива воинской части, его командования в создание условий для патриотического воспитания молодёжи региона. Сегодня главная битва – битва за наше молодое поколение, за его отношение к жизни. Если мы не сможем привить ему любовь к Родине, не сумеем воспитать готовность защищать Родину, мы останемся без своего будущего, без дальнейшей истории».

Появление патриотического парка в военном городке актуально еще и потому, что активную деятельность в нем ведут юнармейцы. С 2016 года в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 гг.»  на базах школы №154  и военной части № 25594 функционирует юнармейский отряд «Искра». Он включает около 40 ребят. Они принимают активное участие в военно-патриотических мероприятиях военной части, Шекснинского района и всей Вологодчины. Военнослужащие занимаются с юнармейцами строевой и огневой подготовками, проводят экскурсии в казармы.

Еще одним важным событием для всех юных жителей Вологды-20 стало открытие Городка безопасности дорожного движения. Он включает в себя мультимедийный интерактивный комплекс ПДД, наглядно-дидактические пособия, имитацию проезжей части, беспроводные светофоры, дорожные знаки, бордюры, игровой модуль «Остановка», электромобиль,  велосипед и квадроцикл.

«Городок безопасности дорожного движения станет центром притяжения детворы, которая проживает на территории Вологды- 20. А их здесь более 300 человек. Это прекрасная возможность на профессиональном уровне знакомить ребят с правилами дорожного движения, потому что самая, наверное, большая и близкая опасность, которая подстерегает детей, — автомобили, транспорт. И городок, в котором созданы все условия для такого обучения, будет подготавливать ребят к самостоятельной жизни, учить их рациональному и безопасному подведению на дорогах», — подчеркнул Эдуард Зайнак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0