Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.09.2020 10:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 тысячи заказов предприятий региона размещены на платформе «Электронная бизнес-кооперация» проекта «Синергия роста 2.0»

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об этом на оперативном совещании доложил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Напомним, в Вологодской области по поручению главы региона в целях поддержки малого и среднего предпринимательства и расширения внутрирегиональной кооперации активно реализуется проект «Синергия роста 2.0». Ее основным инструментом является платформа «Электронная бизнес-кооперация».

В июле было подписано Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации этого проекта, который направлен на увеличение до 40% доли закупок крупных предприятий региона у субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках действующего законодательства, между Правительством Вологодской области, АНО «Агентство Городского Развития», ПАО «Северсталь» и АО «Апатит».

По словам Виталия Тушинова, сейчас ведется активная работа по привлечению в этот проект группы компаний «Свеза», «Северсталь-метиз», Вологодского оптико-механического завода, Вологодского подшипникового завода, а также других предприятий.

«Платформа «Электронная бизнес-кооперация» является площадкой для информационно-коммуникационного обмена между малым и крупным бизнесом, выстраивания партнёрских и деловых связей и наращивания оборотов компаний. Она позволяет автоматизировать поиск заказов, рынков сбыта, партнеров и дает возможность предприятиям экономить ресурсы, применять современные технологии в бизнес-процессах, — рассказал Виталий Тушинов. - Сейчас на платформе представлены более 21 тысячи заказов крупнейших предприятий региона, муниципальные и региональные государственные закупки. Пользователями являются более 420 представителей малого и среднего бизнеса».

Также по поручению Губернатора завершился процесс интеграции платформы «Электронная бизнес-кооперация» и системы региональных государственных и муниципальных закупок «Электронный магазин Вологодской области». Это позволит  бизнесу получить максимальное количество информации о коммерческих и государственных закупках на одном информационном ресурсе.

«Объем закупок товарно-материальных ценностей и услуг крупных компаний-участников проекта «Синергия роста» у субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области в первом полугодии 2020 года превысил 9 млрд. рублей, это 7% от общего объема закупок предприятий.  Если посчитать все объемы закупок крупного и среднего бизнеса, то сумма составляет более 24 млрд. рублей, — почти 19%. Реализация проекта будет продолжена, — подчеркнул Виталий Тушинов. — Мы призываем бизнес Вологодской области активно включиться в проект и открыть для себя новые направления развития. Мы, в свою очередь, приложим максимум усилий для помощи нашим предпринимателям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3