Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.02.2021 16:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять тысяч рециркуляторов за десять месяцев. Вологодская компания-изготовитель бактерицидных облучателей воздуха «Новотех-ЭКО» подвела итоги минувшего года

Источник: ООО «Новотех-ЭКО»

Напомним, что основное направление предприятия, которым она профессионально и успешно занимается более 15 лет, производство ультрафиолетового и ультразвукового оборудования для обеззараживания воды.

Когда в начале прошлого года, весь мир накрыла пандемия коронавирусной инфекции, конструкторами «Новотех-ЭКО» совместно со специалистами научно-производственного предприятия «Александра-Плюс», был разработан бактерицидный рециркулятор-облучатель воздуха, который можно использовать в присутствии людей. В серийное производство было запущено несколько моделей, обеззараживающих воздух в помещениях площадью от 25 до 100 кв.см. В апреле 2020 года производство посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который дал высокую оценку новому оборудованию, так востребованному в период пандемии COVID-19.

«За время работы, начиная с апреля прошлого года, мы поставили десять тысяч рециркуляторов воздуха в большинство школ Вологодской области и города Вологды, на крупные предприятия, такие как АО «Апатит», в государственные учреждения, центры дополнительного образовательные и т.д., — рассказывает директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев. – Наибольшей популярностью, особенно для офисных помещений, пользуются самые маленькие рециркуляторы модели ЕСО 1А15, рассчитанные на помещения до 25 кв.см. Их было закуплено более трех тысяч, и заявки на них продолжают активно поступать».

Рециркуляторы производства «Новотех-ЭКО» закупило 480 организаций, государственных и муниципальных учреждений, предприятий, предпринимателей и физических лиц.

Львиная доля, а это 56% всех заказов, поступило от образовательных организаций. Вологодские облучатели воздуха были поставлены в Архангельскую, Владимирскую, Калининградскую, Кемеровскую, Кировскую, Ленинградскую, Московскую области, Краснодарский, Камчатский и Приморский края, республики Дагестан, Карелия, Крым, Чувашия и многие другие субъекты РФ.

В настоящее время предприятие продолжает выпуск и бактерицидных рециркуляторов-облучателей воздуха, предназначенных для автобусов, автомобилей, вахтовых автомашин и т.д. Главная отличительная особенность новотеховских от присутствующих на отечественном рынке авторециркуляторов, в том, что облучатели воздуха выпускаются уже с электропитанием 12 и 24 В, и подключаются непосредственно в сеть автотранспорта без каких-либо дополнительных переходных устройств и инверторов.

Несколько авторециркуляторов были переданы в дар и успешно установлены на школьные автобусы, подвозящие детей в образовательные учреждения из удаленных населенных пунктов в Вологодском районе.

Последней уникальной разработкой ООО «Новотех-ЭКО» стал бактерицидный облучатель воздуха, предназначенный для обеззараживания воздуха в электропоездах пригородного и дальнего железнодорожного сообщения.

Добавим, что предприятие «Новотех-ЭКО» планирует запустить производство потолочных светильников со встроенным бактерицидным рециркулятором-облучателем воздуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1