Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.02.2021 10:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

88 лифтов заменят в многоквартирных домах Вологодской области благодаря федеральной поддержке

Источник: Пресс - служба Правительства области

В 2021 году регион планирует получить на эти цели дополнительные средства от Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования. Как рассказал на оперативном совещании при Губернаторе области директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон, в настоящее время заявка от региона формируется.

Напомним, что в 2019 году Губернатор области Олег Кувшинников выступил инициатором  создания региональной программы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. Тогда же были подготовлены письма в Министерство строительства и ЖКХ РФ с предложениями по созданию федеральной программы замены лифтов в домах с гарантией софинансирования от регионов. До решения вопроса на федеральном уровне действие областной программы было приостановлено.

«На федеральном уровне решение о старте программы по замене лифтов Министерством строительства и ЖКХ РФ принято. Предлагаю в текущем году эту программу запустить и обеспечить полное софинансирование в соответствии с критериями Минстроя», — подчеркнул  Губернатор Олег Кувшинников.

В ближайшее время график замены лифтовых сооружений и перечень многоквартирных домов, которые войдут в программу, будут представлены главе региона на утверждение.

Директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон рассказал об итогах реализации региональной программы капремонта домов в минувшем году и планах на 2021 год.

Так, по оценкам Минстроя, Вологодчина вошла в число лидеров по совокупности показателей 2020 года. За 2020 год собираемость взносов на капитальный ремонт выросла на 3,06%, отремонтировано 437 многоквартирных домов.

«На 2020 год краткосрочным планом периода 2019-2021 год были запланированы ремонты по общему счету на 205 многоквартирных домах на сумму свыше 573 млн. рублей и по специальным счетам на 232 домах  - на 193 млн. рублей, - рассказал Игорь Михельсон. — В первом случае выполнены 280 ремонтов, во втором – 350. Краткосрочный план 2020 года выполнен на 100%».

Всего же в областную программу капитального ремонта многоквартирных домов после последней актуализации в декабре 2020 года включено 9742 многоквартирных домов. В краткосрочном плане на 2021 год запланирован капитальный ремонт 330 многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0