Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.02.2021 16:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут стать медсестры и акушерки медучреждений Вологодчины

Источник: Пресс - служба Правительства области

Необходимые поправки в закон о мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения региона, одобрены накануне на заседании Правительства области.

Напомним, программа «Земский доктор» действует на Вологодчине с 2012 года. В 2018 году появилась вторая составляющая этой программы – «Земский фельдшер». «Подъемные» предоставляются при переезде на работу в сельскую местность, в рабочие поселки и малые города с численностью населения до 50 тысяч человек. Размер выплаты составляет 1 млн. рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. За время действия проекта удалось привлечь на работу в сельскую местность 290 специалистов.

«В 2021 году выплаты будут предоставляться также медсестрам и акушеркам, которые согласятся работать в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в глубинке, — сообщил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. — Это должно существенно укрепить кадровый состав медицинских учреждений и, тем самым, улучшить качество медицинского обслуживания населения именно по месту проживания. Мы планируем, что в этом году мерой поддержки воспользуются 64 специалиста: 30 врачей и 34 фельдшера и специалиста со средним специальным медицинским образованием. Из регионального бюджета на это запланировано 12,8 млн. рублей».

Напомним, что для специалистов, которые переедут на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, расположенные в отдаленных и труднодоступных местностях, программой предусмотрены увеличенные выплаты — 1,5 миллиона рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров.

Кроме того, в соответствии с изменениями на выплаты смогут претендовать сотрудники, трудоустроившиеся на должности в медицинских организациях и их структурных подразделениях, оказывающих не только первичную медико-санитарную помощь, как это было в прошлом году, но и специализированную (стационары) и скорую помощь. Это позволит расширить круг участников программы – и медицинских работников, и медицинских учреждений, нуждающихся в новых кадрах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0