Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.02.2021 10:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодскую область отметили в Правительстве страны по итогам пожароопасного сезона 2020 года

Источник: Пресс - служба Правительства области

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко во время селекторного совещания об итогах пожароопасного сезона 2020 года отметила Вологодскую область в числе регионов, которые смогли ликвидировать все пожары в первые сутки после их обнаружения. Более того, Вологодчина, по ее словам, смогла не только обеспечить скорость реагирования на возникающие очаги возгорания, но и выделить людей для оказания помощи в рамках межрегионального маневрирования.

 «В 2020 году в нашем регионе на территории лесного фонда было зарегистрировано всего 13 лесных пожаров общей площадью 9,11 га. Все они были полностью ликвидированы в течение первых суток после обнаружения, что является отличным показателем, — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. — Таких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря проводимому комплексному мониторингу ситуации. Космический мониторинг через систему ИСДМ-Рослесхоз дал возможность зафиксировать и отработать 101 термоточку. Эффективными мерами в борьбе с лесными пожарами также стали наземное и авиационное патрулирование».

Напомним, что в период с 6 по 24 июля 2020 года наши парашютисты-пожарные в составе сводной группы были задействованы на тушении лесных пожаров, возникших на территории лесного фонда Красноярского края. Работниками Вологодской базы авиационной охраны лесов в составе смешанной авиапожарной группировки было ликвидировано два лесных пожара на общей площади 680 га. Пожары находились в труднодоступной пересеченной местности с очень сложным рельефом и условиями работы. Вологодские парашютисты-пожарные успешно справились с поставленными задачами.

Главам регионов по итогам сегодняшнего селекторного совещания поручено проконтролировать готовность к пожароопасному сезону 2021 года. Особое внимание необходимо уделить функционированию систем наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, доукомплектованию пожарной техникой, оборудованием, а также подготовке руководителей, ответственных за тушение лесных пожаров, и обучение специалистов учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0