14.11.2017 16:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции о замене обязательных работ на лишение свободы.

Источник: Прокуратура района

Приговором Кич-Городецкого районного суда от 11 сентября 2017 г. житель с. Кич-Городок, Гражданин М., осужден к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в помещение).

02.10.2017 осужденный явился в уголовно-исполнительную инспекцию для постановки на учет, где ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания в виде обязательных работ, последствия нарушения порядка отбывания наказания. Осужденный направлен для отбывания наказания в виде обязательных работ в администрацию муниципального образования Городецкое.

Гражданин М. злостно уклонился от отбывания наказания, в период с 03.10.2017 по 30.10.2017 на работу не вышел, не имея на то уважительных причин. Он неоднократно предупреждался о возможности замены обязательных работ более строгим видом наказания.

Несмотря на принятые меры, осужденный выводов не сделал, к отбыванию наказания не приступил.

В связи с этим начальником районной уголовно-исполнительной инспекции в суд направлено представление о замене наказания в виде обязательных работ лишением свободы.

Прокуратура района поддержала в суде заявленное требование.

Согласившись с позицией уголовно-исполнительной инспекции и прокуратуры, суд принял решение о замене Гражданину М. неотбытой части обязательных работ на лишение свободы из расчета 1 день лишения свободы за 8 часов обязательных работ на 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданин М. заключен под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3