Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

07.12.2018 12:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района информирует

Источник: Прокуратура района

«Горячая линия по противодействию коррупции»

11 декабря 2018 г. в прокуратуре района будет работать телефоны «горячей линии» — 8(81740) 2-15-58, 8 (81740) 2-18-78 по которым можно сообщить по ставшим известным Вам фактам коррупционных проявлений, а также по иным вопросам противодействия коррупции.

Звонки будут приниматься с 9 до 18 часов.

Кроме того, обращение в прокуратуру района можно направить и через Интернет на электронный адрес: prok-kigor@vologda.ru.

По результатам «горячей линии» при поступлении сведений о нарушениях законодательства будут организованы соответствующие проверки и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования

«Внесены изменения в федеральное законодательство о противодействии коррупции»

Федеральным законом от 03.08.2018 N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» в Федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ «О контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее – Закон N 230-ФЗ) внесены изменения, наделяющие прокуроров полномочиями по проведению контроля за расходами в отношении бывших служащих.

В соответствии с данными изменениями основанием для принятия решения об осуществлении прокурором контроля за расходами является поступление в органы прокуратуры Российской Федерации материалов, полученных в ходе осуществления контроля, в числе которых должен быть доклад о невозможности завершить такой контроль в связи с освобождением лица от замещаемой (занимаемой) должности или его увольнением.

Согласно части 3 статьи 12 Закона N 230-ФЗ прокурором контроль за расходами лица, замещавшего (занимавшего) одну из должностей, указанных в пункте 1 части 1 статьи 2 Закона N 230-ФЗ, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей осуществляется в течение шести месяцев со дня освобождения данного лица от замещаемой (занимаемой) должности или его увольнения.

Новой редакцией статьи 17 Закона N 230-ФЗ для прокурора установлен четырехмесячный срок рассмотрения материалов, поступивших по результатам контроля за соответствием расходов лица, замещающего (занимающего) соответствующую должность, что требует оперативной организации проверочных мероприятий с целью направления искового заявления в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3