Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

24.05.2018 16:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены нарушения законодательства о нотариате.

Источник: Прокуратура района

По результатам рассмотрения коллективного обращения прокуратурой района в деятельности должностных лиц администрации сельского поселения Енангское установлены факты ненадлежащего исполнения требований законодательства о нотариате, предъявляемых к деятельности органов местного самоуправления.

Так, в нарушение ст.39 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1), Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной приказом Минюста России от 06.06.2017 N 97, администрацией сельского поселения не были направлены в адрес Управления Минюста по Вологодской области по установленной форме сведения о должностных лицах администрации, уполномоченных на совершение нотариальных действий, образцы подписи и оттиски печати, на сайте администрации сельского поселения и на информационном стенде в здании администрации не размещена информация о должностных лицах, уполномоченных совершать нотариальные действия.

В нарушение п.52, 167 Правил нотариального делопроизводства реестр регистрации нотариальных действий, который велся в администрации с 2013 года один на все нотариальные действия, являлся переходящим, когда он не может быть таковым и используется в течение календарного года. В нарушение п.91 Правил реестр регистрации нотариальных действий не прошит, листы не пронумерованы.

В нарушение раздела 6 Правил нотариального делопроизводства в администрации СП Енангское не была сформирована номенклатура дел.

В нарушение п. 37 Инструкции в администрации сельского поселения Енангское не велась алфавитная книга учета завещаний, удостоверенных должностными лицами местного самоуправления.

В нарушение ст.37 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" в установленном порядке и сроки сведения об удостоверенных в 2017 году и истекшем периоде 2018 года завещаниях и доверенностях в нотариальную палату Вологодской области не направлялись.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес Главы СП Енангское прокурором района 27.02.2018 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения федерального законодательства устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9