Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

14.10.2019 08:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района пресечено нарушение закона при привлечении несовершеннолетнего к административной ответственности

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Кичменгско-Городецкого муниципального района 28.08.2019 в отношении несовершеннолетнего жителя района 2002 г.р. вынесено 2 постановления о назначении административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.7 КоАП РФ и ст.12.6 КоАП РФ. Общая сумма назначенных штрафов составила 6 000 руб. Несовершеннолетний управлял мопедом, не имея прав на управление и без шлема. При этом комиссией не учтено, что в данной ситуации наказание следовало назначать в соответствии с ч.2 ст.4.4 КоАП РФ, т.е. по санкции статьи, предусматривающей наиболее строгое наказание (5000 руб.), т.к. оба правонарушения образует одно действие – управление транспортным средством с нарушением требований ПДД.

Незаконные постановления КДН и ЗП опротестованы прокурором в районный суд. Кичменгско-Городецкий районный суд согласился с доводами прокурора и решением от 26.09.2019 отменил постановления комиссии, дела об административных правонарушениях направлены на новое рассмотрение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3