Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

11.02.2019 11:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда от 24.01.2019 гр.К. признан виновным в совершении убийства.

Источник: Прокуратура района

Сотрудниками правоохранительных органов установлена причина исчезновения в августе 2017 года гражданина И., который на протяжении полугода считался пропавшим безвести. По данному факту Никольским МСО СУ СКР по Вологодской области в феврале 2018 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Проведенным предварительным следствием к исчезновению гр.И установлена причастность жителя п.Югский гр.К., которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и уголовное дело направлено прокуратурой Вологодской области для рассмотрения в Кичменгско-Городецкий районный суд.

В ходе судебного следствия судом установлено, что гр.К в ночь с 26 на 27.08.2017 в целях причинения смерти гр.И нанес множественные удары руками и ногами по голове и туловищу И., приведя его в бессознательное состояние. Затем, желая довести преступный умысел до конца, вывез потерпевшего в безлюдное место на свалку отходов деревообработки. Убедившись в смерти И, К с помощью автомашины КАМАЗ с гидроманипулятором закрыл труп значительным объемом отходов деревообработки. Через несколько дней К. при помощи гидроманипулятора на этой же свалке закопал труп в землю и сверху заложил отходами лесопиления.

Прокурором района действия К. квалифицированы как умышленное причинение смерти другому человеку, т.е. убийство. Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда от 24.01.2019 К. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Поскольку К имел не отбытое наказание по ранее постановленному приговору, то по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 7 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 13 дней.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0