Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

07.03.2019 10:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения условий осуществления деятельности, связанной с обращением с ломом черных и цветных металлов.

Источник: Прокуратура района

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с ломом черных и цветных металлов.

В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов подлежит лицензированию. Законодатель установил ряд лицензионных требований, направленных на предупреждение возникновения от такой деятельности ущерба гражданам, окружающей среде. В частности, пункты приема металлолома должны иметь работников, прошедших подготовку по вопросам взрывобезопасности и радиационной безопасности, специальные технические средства контроля уровня радиации. Проведенными проверками пунктов приема металлолома, расположенных на ул.Лесной и ул.Заречной в с.Кичменгский Городок установлено, что индивидуальными предпринимателями деятельность по приему лома осуществляется незаконно, без лицензии, с нарушением всех требований к данному виду деятельности.

В связи с допущенными нарушениями в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд. Решением суда от 19.02.2019 один нарушитель наказан с назначением штрафа 4000 руб. По второму нарушителю решение не принято.

Кроме этого, по искам прокуратуры района решениями Кичменгско-Городецкого районного суда от 29.01.2019 и 25.02.2019 оба предпринимателя обязаны прекратить деятельность пунктов приема металлолома до получения лицензии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5