Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.11.2020 08:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К наказанию в виде обязательных работ осужден гражданин, угнавший автомашину со спящим в ней хозяином

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Конституция Российской Федерации в ст.35 провозглашает неприкосновенность частной собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Охраняя отношения собственности, Уголовный кодекс Российской Федерации в ряде норм устанавливает уголовную ответственность за незаконное изъятие из владения собственника принадлежащего ему имущества. В частности, к таким нормам относятся ст.158 УК – предусматривает ответственность за тайное хищение чужого имущества и ст.166 УК – неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Самая строгая мера ответственности за данные преступления соответственно до 10 и до 12 лет лишения свободы.

Прокурором Кичменгско-Городецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, который после совместного распития на берегу реки спиртных напитков, воспользовавшись тем, что хозяин автомашины спит, без согласия последнего, не имея цели хищения завладел его автомашиной «Лада Приора» и проехал на ней в один из населенных пунктов, в котором и оставил со спящим владельцем. Уходя из автомашины, злоумышленник похитил принадлежащий ее хозяину мобильный телефон.

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.166 ч.1 УК РФ (угон) и ст.158 ч.1 УК РФ (кража). Суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств и назначил виновному лицу наказание по обоим эпизодам преступной деятельности в виде обязательных работ сроком на 450 часов. В течение данного срока осужденный должен будет выполнять бесплатно общественно полезные работы. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0