Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.03.2020 10:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменились правила передачи детей на усыновление (удочерение)

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

В соответствии с Постановлением РФ от 14.12.2019 N 1670 в Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации внесены изменения.

Так, Правила передачи детей на усыновление (удочерение) приведены в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ. Согласно Федеральному закону от 29.05.2019 N 115-ФЗ, принятому в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 20.06.2018 N 25-П, суд вправе при вынесении решения отступить от запрета усыновления лицами, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают такие лица, лицами, не прошедшими подготовку в порядке предусмотренном действующим законодательством — в случае, если лицо, желающее усыновить ребенка, проживает с ним в силу уже сложившихся семейных отношений.

Соответствующая поправка внесена в Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 N 275.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0