Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.07.2020 10:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О неработающих пенсионерах

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

С 1 июля 2020 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 01.04.2020 № 86-ФЗ в статью 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Указанным законом из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, исключены лица, получающие страховые пенсии в соответствии с законодательством РФ, и являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье.

Федеральным законом от 08.06.2020 года № 166-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Данным законом, в частности, внесены изменения в часть 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в которой установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

К таким доходам, в силу внесенных изменений, теперь относится также единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, выплачиваемая в соответствии с Указом Президента РФ от 07.04.2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Таким образом, поступившие на счет граждан указанные выплаты не могут быть списаны в счет погашения задолженностей.

Указанные изменения начали действовать с даты принятия закона, т.е. с 08.06.2020 года.

Согласно изменениям пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями по возмездному договору, приобретают статус «неработающих пенсионеров». Данное изменение позволит осуществлять ежегодную индексацию страховой пенсии данных граждан и фиксированную выплату к ней в порядке, установленном для неработающих пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1