Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.08.2020 16:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на организации всех форм собственности возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Данные меры могут включать в себя: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В истекшем периоде 2020 года прокуратурой района в деятельности 1 организации на территории района выявлены нарушения указанных требований, в связи с чем руководителю внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3