Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.08.2020 16:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кичменгско-Городецком районе осужден местный житель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя, обвинявшегося в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в июне 2020 г. данный гражданин, будучи судимым за аналогичное преступление и лишенным права управления транспортными средствами, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, передвигаясь на нем по автодороге, ведущей из с. Кичменгский Городок в г. Великий Устюг, где был принудительно остановлен сотрудниками полиции с применением огнестрельного оружия по причине невыполнения законных требований об остановке транспортного средства.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый признал в полном объеме.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком один год, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2