Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.09.2020 12:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Злостный уклонист от отбывания наказания в виде обязательных работ направлен в места лишения свободы

Источник: Прокуратура района

В соответствии с ч.3 ст.49 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы. Срок лишения свободы определяется из расчета 8 часов обязательных работ за 1 день лишения свободы. При этом злостным уклонением считается не выход на обязательные работы более двух раз в течение месяца без уважительных причин.

Мировым судьей Вологодской области по судебному участку №50 16.09.2020 рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене обязательных работ осужденному Б., который отказывался отбывать наказание в виде обязательных работ, назначенных ему судом за совершение преступления, предусмотренного п.В ч.2 ст.115 УК РФ.

Представление УИИ поддержано прокурором района, поскольку установлено, что из назначенных 320 часов осужденный отбыл только 156 часов. В дальнейшем он отказался выходить на обязательные работы и несмотря на объявленные ему неоднократно предупреждения о замене обязательных работ, продолжал уклоняться от их отбывания.

Мировым судьей по судебному участку №50 представление УИИ удовлетворено, осужденному заменено наказание в виде обязательных работ на 20 дней лишения свободы. Лишение свободы гражданин будет отбывать в исправительной колонии общего режима. После оглашения постановления гражданин заключен под стражу.

Постановление судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано осужденным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2