Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.01.2021 15:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественная опасность немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Статьей 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Указанные действия влекут наказание в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае добровольного обращения лица в лечебно-профилактическое учреждение в связи с употреблением наркотических средств или психотропных веществ, он освобождается от административной ответственности за их потребление.

Вместе с тем, высокая степень опасности распространения наркотиков обусловливается не только причинением серьезного вреда здоровью человека, в результате чего человек лишается социальных функций, но и другими сопутствующими факторами, в том числе ростом количества наркоманов, возрастанием организованных преступных групп в сфере наркооборота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1