Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.01.2021 15:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 марта 2021 года появится информационный дорожный знак "Фотовидеофиксация"

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2441 внесены изменения в приложение 1 к ПДД. Речь идет о расширении перечня информационных знаков – тех дорожных знаков, которые информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.

Учитывая конструктивные и технические особенности комплексов фотовидеофиксации, способных одновременно фиксировать несколько административных правонарушений в области дорожного движения, решено взамен знака дополнительной информации (таблички) 8.23 "Фотовидеофиксация", используемой для уточнения действия знака, с которым он применяется, ввести новый информационный знак 6.22 "Фотовидеофиксация" для обозначения мест возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений ПДД.

Новый дорожный знак 6.22 будет устанавливаться вне населенного пункта на расстоянии 150-300 м до зоны контроля автоматических технических средств, а в населенном пункте – вместе со знаками начала населенного пункта. При необходимости его можно будет дополнять табличками 8.1.1, 8.1.3 и 8.1.4, обозначающими расстояние до объекта, в частности, расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения, а также расстояние до объекта, находящегося в стороне от дороги.

Узнать о конкретных местах размещения комплексов фотовидеофиксации на территории страны по-прежнему можно будет в специальном информационном ресурсе на официальном сайте Госавтоинспекции.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования – 6 января. Однако новый дорожный знак 6.22 "Фотовидеофиксация" появится только с 1 марта 2021 года. А с 1 сентября из ПДД будет исключено упоминание об информационной табличке "Фотовидеофиксация".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2