28.11.2016 08:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

Пенсионеры, будьте бдительны: в Вологде мошенники!

В Вологде активизировались телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Они звонят пенсионерам, сообщают о проведенном перерасчете пенсий и просят данные банковских карт для перевода положенных гражданам выплат.

Областное Отделение ПФР просит вологжан быть бдительными и не вестись на уловки аферистов. Перерасчет пенсий работающих пенсионеров был проведен летом и носил беззаявительный характер. Номера банковских карт в этом случае не требовались. Других массовых перерасчетов в области не было.

Специалисты Пенсионного фонда никогда не звонят пенсионерам с просьбой сообщить персональные данные. Эта информация уже есть в распоряжении ПФР — в пенсионных делах граждан.

«Горячая линия» ПФР — (8172) 57-19-11 и (8172) 57-19-26.

Контролируйте платежную дисциплину своего работодателя в Интернете!

Платежную дисциплину своих работодателей граждане могут контролировать в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда https://es.pfrf.ru/ .

Там указаны все периоды работы и суммы взносов, которые перечисляли/перечисляют работодатели. Иногда сотрудники даже не догадываются, что на их лицевые счета не поступают страховые взносы, их пенсионные права не формируются, а директор является неплательщиком.

Необходимо понимать: чтобы пенсионные права формировались в полном объеме, важно получать полностью официальную зарплату, с которой и будут уплачиваться страховые взносы.

В областном Отделении ПФР регулярно составляется план-график выездных проверок работодателей. Инициатором таких проверок могут стать сами вологжане, обратившись в Пенсионный фонд по «телефонам доверия».

Если на плательщика поступят жалобы о нарушении пенсионного законодательства (отсутствие взносов в ПФР и т. д.), специалисты Пенсионного фонда включат его в план-график на следующий год.

Только в этом году по результатам проверок на лицевые счета граждан доначислено 18 миллионов рублей, которые задолжали их работодатели.

«Телефоны доверия» ПФР можно найти на сайте Пенсионного фонда в разделе «Контакты и адреса» http://www.pfrf.ru/branches/vologda/contacts/.

В январе 2017 года пенсионеры получат пять тысяч рублей

В январе 2017 года пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ, получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

В Вологодской области право на выплату имеют примерно 377 тысяч человек. Это получатели страховых  пенсий по старости, инвалидности, потере кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальных). При этом статус пенсионера (работающий/неработающий) на выплату не повлияет.

Напомним, что в 2016 году страховые и социальные пенсии  проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии увеличились только у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата будет носить беззаявительный характер и поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Для сведения: право на единовременную выплату имеют все граждане, являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.

* Федеральный закон от 22 ноября 2016 года №385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21