16.08.2016 09:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто из вологодских строителей чаще всего выходит на досрочную пенсию? (к Дню строителя).

Источник: Пенсионный фонд

Прорабы, каменщики, огнеупорщики, изолировщики, монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций, мастера строительных и монтажных работ — самые распространенные в Вологодской области профессии при назначении досрочных пенсий строителям*.

Кроме них раньше на заслуженный отдых выходят маляры, электросварщики ручной сварки, электрогазосварщики, которые могут быть заняты не только в строительстве, но и во многих отраслях промышленности.

Новое пенсионное законодательство, действующее в стране с 2015 года, полностью сохраняет за работниками строительных организаций право на досрочные пенсии по Спискам № 1 и № 2 — в случае соответствия рабочего места вредному или опасному классу труда, уплаты дополнительных страховых взносов за строителей-досрочников и наличия у них необходимого количества пенсионных баллов (30 к 2025 году).

Добавим, что для ряда профессий должны соблюдаться определенные условия. Так, например, для электромонтеров по ремонту воздушных линий электропередачи — работа на высоте свыше 5 метров и на линиях напряжением 35 кВ и выше.

* в соответствии с разделами: «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов» Списка № 2 от от 1991 г., «Строительство зданий и сооружений: промышленных, энергетических, гидротехнических, дорожно-мостовых, транспорта и связи, жилых и культурно-бытовых, а также надземных зданий и сооружений шахт, рудников и коммуникаций» Списка № 2 от 1956 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38