02.08.2016 08:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявления на установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) принимаются в электронном виде.

Источник: Пенсионный фонд

Пенсионный фонд продолжает развивать электронные сервисы по предоставлению государственных услуг. Теперь через сайт ПФР можно подать и заявление на установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Для этого надо зайти в «Личный кабинет гражданина» (раздел «Электронные сервисы») и ввести свои паспортные и другие персональные данные.

После того, как заявление будет отправлено, специалист Пенсионного фонда позвонит гражданину и пригласит на прием в удобное время для предоставления необходимых документов. Ждать в очереди не придется.

Сервис подачи заявления на установление ежемесячной денежной выплаты предназначен для граждан, относящихся к категориям федеральных льготников. Как правило, ЕДВ назначается вместе с пенсией по инвалидности, заявление на которую можно также подать через сайт ПФР.

Для доступа в «Личный кабинет» гражданам нужна регистрация на Портале государственных услуг. 

Для справки: ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов ВОВ и боевых действий, инвалидов (включая детей-инвалидов), бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы) и др. Полный перечень граждан, имеющих право на ежемесячную денежную выплату, размещен на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~430 .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38