14.09.2016 09:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

Вторая индексация пенсий будет заменена единовременной выплатой

В связи с напряжённой экономической ситуацией и ограниченными бюджетными возможностями в стране Правительство РФ приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. В январе 2017 года пенсионеры получат по пять тысяч рублей. Таким образом государство компенсирует разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной в 2016 году индексации. Размер выплаты примерно соответствует той сумме, которую получили бы пенсионеры при второй индексации.

Поскольку снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров, разовую выплату получат и работающие, и неработающие пенсионеры — получатели страховых пенсий по старости, инвалидности, потере кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальных), в нашем районе это почти 5600 человек.

Порядок ежегодной индексации пенсий изменен только на 2016 год. Со следующего года индексация будет восстановлена в полном объёме — исходя из накопленной инфляции предыдущего года (для страховых пенсий) и с учетом роста прожиточного минимума пенсионера (для государственных и социальных пенсий).

Планируется, что после принятия соответствующего федерального закона компенсационную выплату пенсионеры получат вместе с пенсиями за январь 2017 года.

Более 32 тысяч пенсионеров Вологодчины получают доплату к пенсии

Более 32 тысяч неработающих пенсионеров Вологодчины получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии до уровня прожиточного минимума. Ее средний размер — 2 145 руб. Доплата производится своевременно и в полном объеме.

В бюджете ПФР на 2016 год было заложено 930 миллионов рублей на выплату ФСД в Вологодской области. На сегодняшний день пенсионеры получили уже 707 миллионов. «Если реальная потребность средств окажется больше заложенных показателей, расходы на доплаты к пенсиям будут обеспечены переходящими остатками средств бюджета ПФР за предшествующие годы, — пояснил управляющий областным Отделением Пенсионного фонда Василий Жидков. — Такое перераспределение средств между статьями расходов бюджета соответствует нормам бюджетного законодательства и согласовано с Минфином РФ».

Напомним, если ежемесячная сумма дохода пенсионера не достигает 8 801 руб., то ему положена социальная доплата к пенсии. При определении уровня общего материального обеспечения гражданина учитываются пенсия, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО, ДЕМО), денежные выплаты из областного бюджета.

Личный кабинет гражданина-единый электронный сервис ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32