02.10.2017 11:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

В сентябре вологодские пенсионеры получили более пяти миллиардов рублей.

Более пяти миллиардов рублей выплатило областное Отделение ПФР жителям Вологодчины в сентябре 2017 года. Основную часть в этой сумме составили пенсии — 5 миллиардов 118 миллионов рублей. Их получили 379 тысяч граждан.

280 миллионов направлено на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для 122 тысяч человек. 64 миллиона перечислено пенсионерам в виде федеральной социальной доплаты к пенсиям. Ее получают 30 584 человека. На компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами 1 группы «ушло» 19 миллионов рублей.

Также денежные средства были направлены на выплаты пенсионных накоплений, доплаты к пенсиям работников угольной промышленности и членов летных экипажей, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение инвалидов вследствие военной травмы и др.

Выплата сентябрьских пенсий и других социальных пособий прошла своевременно и в полном объеме. Задержек и сбоев не было.

Военные пенсионеры имеют право на вторую пенсию

Более шести тысяч военных пенсионеров Вологодской области получают вторую пенсию за работу в гражданских организациях. Это примерно 3 200 рублей ежемесячно.

Право на страховую пенсию по старости у военнослужащих возникает при наступлении пенсионного возраста и наличии не менее восьми лет страхового (гражданского) стажа и не менее 11,4 пенсионных баллов (требования для 2017 года). Так как они являются пенсионерами по линии силовых ведомств, пенсия по старости им положена без фиксированной выплаты (в отличие от других пенсионеров).

Подать заявление для установления пенсии можно несколькими способами: через работодателя с письменного согласия заявителя, в МФЦ, ПФР или в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).

Если у граждан формировались пенсионные накопления, то оформить их выплату они смогут при обращении за пенсией по старости.

Вологодских пенсионеров приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Спасибо Интернету–2017».

9 октября завершится прием работ от пенсионеров на конкурс «Спасибо Интернету-2017», организованный Пенсионным фондом и ПАО «Ростелеком».

К участию приглашаются представители старшего поколения пользователей интернета (50+) — как обучившиеся работе на компьютере и в сети самостоятельно, так и закончившие специализированные курсы.

Желающим побороться за главный приз нужно подать заявку на сайте http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свое эссе в одной из номинаций конкурса («Портал gosuslugi.ru: мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Интернет-краевед», «Интернет-путешественник») и фотографии. Победители будут определены в конце октября 2017 года.

Добавим, что конкурс личных достижений пенсионеров проводится в стране уже третий год и призван популяризовать обучение работе в интернете. От Вологодской области уже поступило 15 заявок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2