10.05.2017 09:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

С 1 мая у летчиков и шахтеров изменятся доплаты к пенсиям

В мае пройдет очередная корректировка размера доплаты к пенсиям членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и отдельных категорий работников угольной промышленности. С 1 мая средняя доплата у летчиков составит 7 546 рублей, у шахтеров – 3 226 рублей.

В Вологодской области корректировка коснется 364 человек: 218 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 146 работников угольной промышленности. Все они имеют право на доплату к пенсии за счет уплаченных их работодателями страховых взносов. Обязательное условие для установления доплаты – наличие не менее 20 или 25 лет (в зависимости от вида деятельности) специального стажа и прекращение работы, давшей право на досрочную пенсию.

Размер доплаты пересматривается четыре раза в год (в мае, августе, ноябре и феврале) и устанавливается индивидуально для каждого пенсионера с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Корректировка производится автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не требуется.

На Вологодчине увеличилось количество назначаемых досрочных пенсий безработным.

378 досрочных пенсий по старости назначено в прошлом году жителям Вологодской области в связи с их безработицей. Все они вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за ликвидации предприятий или сокращений. Еще два года назад этот показатель был меньше на 100.

Досрочные пенсии безработным назначаются только по предложению органов службы занятости — не ранее чем за два года до наступления пенсионного возраста. Кроме этого, обязательными условиями являются: невозможность дальнейшего трудоустройства, 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 для женщин, 11,4 пенсионных балла.

Если гражданин уволился по собственному желанию или расторжение с ним трудового договора было обусловлено его виновными действиями (а также другими причинами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ), досрочная пенсия назначена не будет.

Расходы, связанные с выплатой пенсий безработным, осуществляются за счет средств ПФР с последующим возмещением затрат из федерального бюджета. Фактически источником финансирования таких пенсий является бюджет государства, а не страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Добавим, что досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства. В обоих случаях неработающий гражданин должен обратиться в Пенсионный фонд. В первом ему будет назначена вновь рассчитанная страховая пенсия по старости, во втором — выплата прекратится.

80 пенсионеров Вологодчины старше 80 лет продолжают работать на пенсии 

80 пенсионеров Вологодской области старше 80 лет продолжают трудиться после назначения пенсии. Самому взрослому из них 96 лет. За всех уплачиваются страховые взносы в ПФР, которые отражаются на их лицевых счетах.

В августе им, как и другим работающим пенсионерам, будет произведен беззаявительный перерасчет пенсий по итогам работы в 2016 году.

Всего в области более 378 тысяч пенсионеров, 30% из них проживают в сельской местности. 155 тысяч человек получают пенсии через почтовые отделения, остальные — через кредитные организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3