18.05.2017 10:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

Поменять способ доставки пенсии можно в Интернете

Количество вологжан, пользующихся услугами банков при получении пенсий, за 9 лет выросло на 39%. Если в 2008 году 70% пенсионеров области получали пенсии через почту и только 30% — через кредитные организации, то в 2017 году эти показатели – 41% и 59% соответственно.

Чтобы изменить способ доставки пенсии (поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой), гражданину не требуется посещать Пенсионный фонд. Достаточно подать электронное заявление на сайте ПФР (через Личный кабинет гражданина) или на Портале госуслуг. В 2017 году таким образом сменили доставочную организацию почти семь тысяч вологжан.

Добавим, что в Вологодской области пенсии выплачиваются с 4 по 26 число каждого месяца. В банки деньги перечисляются четыре раза в месяц – 10, 12, 15 и 21 числа.

Школьники и студенты, сообщите в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве

В преддверии летних каникул Отделение ПФР по Вологодской области напоминает: школьникам и студентам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства).

После завершения работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для назначения положенных выплат — с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о своем трудоустройстве, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4