Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.05.2018 15:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

Как получать пенсию в дачный сезон

Если пенсионер отсутствовал в городе в дату доставки пенсии, он вправе получить ее в другой день, но не позднее окончания выплатного периода — 26 числа. Если к этому сроку гражданин не успеет приехать, получить деньги можно будет в следующем месяце.

Также есть возможность перевести пенсию на банковскую карту или сберкнижку. Для этого не надо идти в Пенсионный фонд — достаточно подать заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Наконец, можно оформить нотариально заверенную доверенность на получение пенсии. В этом случае деньги выдадут родственникам или знакомым пенсионера.

Определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала поможет семейный калькулятор

Определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала поможет семейный калькулятор на сайте Пенсионного фонда. С его помощью можно рассчитать среднедушевой доход семьи, который учитывается при назначении выплаты.

Калькулятор прост в использовании: достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей, после чего программа выдаст результат.

Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» — «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» или по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/.

Напомним, претендовать на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала на Вологодчине могут семьи, в которых доход на каждого члена семьи (супруги и их несовершеннолетние дети) составляет менее 17 861 рубля в месяц. При этом второй ребенок должен родиться в период с 1 января 2018 года. Размер выплаты в Вологодской области составляет 10 732 рубля.

Школьники и студенты, сообщите в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве

В преддверии летних каникул Клиентская служба ПФР (на правах отдела) в Кичменгско-Городецком районе напоминает: школьникам и студентам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства).

После завершения работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для назначения положенных выплат — с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о своем трудоустройстве, в будущем им придется вернуть переплату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4