Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

14.10.2019 08:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: ГУ-Управление ПФР в Никольском районе (межрайонное). Клиентская служба в Кичменгско-Городецком районе

Досрочный выход на пенсию

Новым пенсионным законодательством введено дополнительное основание для досрочного выхода на пенсию. Это длительный стаж: 37 лет для женщин и 42 — для мужчин. 37 лет или 42 года РАБОТЫ. Без учета учебы, армии, декрета и других периодов, в которые человек не работал. Такова норма закона (соответствующие изменения внесены в федеральный закон от 28.12.2013 №400-ФЗ "О страховых пенсиях"). НО! Это не значит, что указанные периоды выкинуты из вашей биографии и не влияют на пенсию, как думают некоторые. Эти периоды не участвуют ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРАВА на досрочную пенсию за длительный стаж. При расчете размера пенсии они УЧИТЫВАЮТСЯ. И армия, и отпуск по уходу за ребенком. Учеба тоже может быть учтена, если такой вариант расчета будет выгодным для пенсионера в денежном плане.

Возраст обращения за накопительной пенсией не изменится

Средства пенсионных накоплений граждане по-прежнему смогут получать с 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). Новый закон* об изменениях в пенсионной системе не предполагает увеличения возраста, в котором можно оформить накопительную пенсию. На нее будут распространяться действующие сегодня правила.

Основные условия назначения: достижение возраста 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, наличие средств пенсионных накоплений, требуемого минимального стажа (в 2019 году – 10 лет) и определенного количества пенсионных баллов (в 2019 году – 16,2).

Напомним, закон, подписанный Президентом РФ 3 октября 2018 года, закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. Повышение будет происходить постепенно и начнется с 2019 года. Изменения направлены на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Они позволят обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, существенно превышающей уровень фактической инфляции.

Добавим, что за выплатой пенсионных накоплений следует обращаться туда, где они формируются: в Пенсионный фонд или НПФ (негосударственный пенсионный фонд).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3