Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.11.2019 08:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

Пользуйтесь голосовым ассистентом на сайте ПФР

Информацию с сайта ПФР можно не только читать, но и прослушивать. Для этого есть функция «голосовой ассистент», которая может озвучить любой текст, размещенный на интернет-ресурсе. Это особенно важно для людей со слабым зрением.

Чтобы прослушать информацию, необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы (обозначение – аА), выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести» (►). После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Для озвучки информации на сайте ПФР используется прогрессивная технология обработки и воспроизведения данных, которая по качеству превосходит большинство существующих аналогов. В ней минимизированы неприятные особенности электронной диктовки текста: резкие переходы между словами, смена тембра, неестественные интонации.

Голосовой ассистент ПФР работает уже два года. В свое время Пенсионный фонд стал первым государственным учреждением, запустившим сервис озвучки текста на своем сайте.

Подать заявление о переводе выплатного дела можно на сайте ПФР

Пенсионный фонд продолжает расширять перечень услуг, оказываемых в электронном виде. Теперь при переезде из одного города в другой пенсионер может перевести свое пенсионное дело в Управление ПФР по новому месту жительства через интернет. Для этого необходимо подать заявление в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда.

Не позднее одного рабочего дня после получения обращения специалисты ПФР направляют запрос о переводе выплатного дела в Управление ПФР по прежнему месту жительства пенсионера.

После поступления дела специалисты проверяют правильность расчета пенсии и ставят его на учет.

Отметим, что пенсионное дело может быть направлено из одного территориального органа ПФР в другой только по заявлению пенсионера. Для граждан, переехавших за пределы России или прибывших на территорию России из других государств, применяются нормы международных договоров и действует другой порядок перевода выплатного дела.

На Вологодчине увеличится прожиточный минимум пенсионера

На 2020 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в области утвержден в размере 9 572 рубля*.

Он выше прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по стране (9 311 рублей), поэтому с 1 января 2020 года вместо федеральной доплаты к пенсии на Вологодчине будет выплачиваться региональная социальная доплата. Она назначается неработающим пенсионерам в случае, если ежемесячная сумма их материального обеспечения не достигает прожиточного минимума, который установлен в регионе их проживания и превышает общероссийский показатель.

При определении уровня общего материального обеспечения гражданина учитываются пенсия, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО, ДЕМО), денежные выплаты из областного бюджета.

Устанавливать региональную доплату будет Центр социальных выплат**. Тем, кто сейчас получает доплату до 8 846 рублей по линии Пенсионного фонда, с 1 января 2020 года в беззаявительном порядке будет назначена доплата до 9 572 рублей.

По всем вопросам, связанным с выплатой региональной социальной доплаты к пенсии, а также при устройстве на работу и увольнении со следующего года следует обращаться в филиалы Центра социальных выплат в городах и районах области.

Сегодня в Вологодской области 27 725 пенсионеров получают федеральную социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера.

* Закон Вологодской области от 1 ноября 2019 года № 4589-ОЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2020 год»

** Постановление Правительства области от 11.11.2019 № 1053 ««О порядке установления и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2