Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

15.02.2019 15:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд

Направлять материнский капитал на образование детей стало проще

С 2018 года снято возрастное ограничение в направлении материнского капитала на дошкольное образование детей. Оплачивать детские сады теперь можно, не дожидаясь трехлетия ребенка, рождение которого дало право на капитал.

Также с этого года смягчены требования к ВУЗам, на учебу в которых закон разрешает направлять материнский капитал: отныне не требуется государственная аккредитация, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности. Для оплаты учебы в ВУЗе или общежития материнским капиталом, как и прежде, нужно ждать достижения ребенком трех лет.

Напоминаем, что программа материнского капитала продлена до 2022 года. Для возникновения права на средства господдержки второй или последующий ребенок должен родиться до 31 декабря 2021 года включительно. Размер материнского капитала в 2018 году – 453 026 рублей.

У федерального call-центра ПФР новый номер

У федеральной консультационной службы Пенсионного фонда изменился номер телефона — 8-800-600-44-44. Сall-центр работает круглосуточно, звонок для всех жителей России бесплатный.

По указанному телефону жители Вологодчины могут получить консультацию по всем направлениям деятельности ПФР. Если обращение требует уточнения персональных данных (например, сумма пенсии), то такой вопрос необходимо адресовать в онлайн-приемную на сайте ПФР или в Пенсионный фонд по месту жительства. Специалисты call-центра не имеют права по телефону озвучивать информацию, содержащую личные данные граждан.

Добавим, что консультацию Пенсионного фонда можно получить и в социальной сети «Вконтакте» — в группе «Online-консультации Пенсионного фонда (Вологда)» http://vk.com/opfr35.

Соглашение об информационном взаимодействии позволит избежать переплат пенсии

Между областным Отделением ПФР и Вологодским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ заключено соглашение об информационном взаимодействии.

В рамках соглашения РАНХиГС будет представлять в Пенсионный фонд сведения об отчислении студентов очной формы обучения либо их переводе на заочную (очно-заочную) форму обучения. Информация необходима для своевременного прекращения выплаты пенсий по случаю потери кормильца и предотвращения переплат.

Напомним, после 18 лет молодые люди имеют право на пенсию по потере кормильца только при условии очного обучения. При возникновении ситуаций, влекущих прекращение выплаты (отчисление, перевод на заочную форму обучения), они обязаны незамедлительно сообщить об этом в Пенсионный фонд.

Заключенное соглашение позволит контролировать правомерность выплаты пенсий и избежать дальнейшего взыскания государственных средств с гражданина, который получал их незаконным путем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8