Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

13.08.2019 09:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в Кичменгско-Городецком районе

C 2020 года право на ежемесячную выплату из материнского капитала получат больше семей

С 1 января 2020 года вступит в силу федеральный закон*, расширяющий круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала.

Право на нее получат семьи, в которых среднедушевой доход не достигнет двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (сейчас требования к доходу – не более 1,5-кратной величины). Выплата будет перечисляться до достижения вторым ребенком трех лет (сейчас – до полутора лет).

Напомним, ежемесячная выплата из материнского капитала в размере 10 940 рублей положена семьям, в которых второй ребенок родился (был усыновлен) в период с 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход не должен превышать 17 857 руб. 50 коп. (1,5-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в Вологодской области во 2 квартале 2018 года.).

Сегодня на Вологодчине ежемесячную выплату получают 928 семей.

*Федеральный закон от 02.08.2019 №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

Досрочные пенсии безработным

Новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Досрочные пенсии безработным могут быть назначены только по предложению органов службы занятости — не ранее чем за два года до наступления пенсионного возраста (с учетом переходных положений по увеличению пенсионного возраста). Кроме этого, обязательными условиями являются: невозможность дальнейшего трудоустройства, 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 для женщин, количество пенсионных баллов – 16,2.

Добавим, что досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства. В обоих случаях неработающий гражданин должен обратиться в Пенсионный фонд. В первом ему будет назначена вновь рассчитанная страховая пенсия по старости, во втором — выплата прекратится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2