Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.02.2020 16:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в Кичменгско-Городецком районе

О пенсиях, которые получают через почтовые отделения по доверенности

Пенсионерам, чьи пенсии по доверенности получают третьи лица, необходимо раз в год подтверждать факт проживания по месту перевода пенсии. Такая законодательная норма * направлена на предотвращение случаев незаконного обогащения, когда за умерших граждан родственники продолжают получать деньги. Речь идет о долгосрочных доверенностях, срок действия которых более года.

Для подтверждения факта проживания по месту перевода пенсии пенсионеру необходимо хотя бы раз в год получить средства лично: в почтовом отделении или дома через почтальона. Второй вариант – обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда.

За три месяца до истечения срока действия доверенности каждому пенсионеру направляется информационное письмо с напоминанием. Если факт проживания не будет вовремя подтвержден, то выплату пенсии приостановят до выяснения всех обстоятельств.

Количество заявлений о переводе пенсионных накоплений уменьшилось в 2,5 раза

В 2019 году областное Отделение Пенсионного фонда приняло 593 заявления о выборе способа формирования и инвестирования пенсионных накоплений. Это на 945 меньше, чем в 2018 году. Из них:

516 – о переводе средств из НПФ в Пенсионный фонд РФ;

2 – о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд;

59 – о переходе из одного НПФ в другой;

4 – о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании);

3 – об отказе от финансирования накопительной пенсии;

9 – о замене ранее выбранного страховщика.

Из 577 поданных заявлений о смене страховщика 512 заявлений – досрочные. Это значит, что при удовлетворении таких заявлений деньги будут переведены в ПФР или НПФ уже в этом году, но возможна потеря инвестиционного дохода за 2016-2019 гг.

65 принятых заявлений – срочные. По ним решения примут только через пять лет. Все средства будут переведены выбранному страховщику без потери дохода.

В течение прошлого года впервые можно было отозвать направленное ранее заявление о переводе накоплений. Такой возможностью воспользовались 108 человек.

В 2020 году жители Вологодской области по-прежнему могут распоряжаться пенсионными накоплениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2