12.08.2016 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Источник: Департамент имущественных отношений Вологодской области

Департамент имущественных отношений Вологодской области (далее — Департамент) информирует о возможности оказания учреждениями области субъектам малого и среднего предпринимательства имущественной поддержки в виде передачи в аренду имущества области, не включенного в перечень имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субьекты МСП).

Государственная программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013 — 2016 годы», утверждена постановлением Правительства области от 3 октября 2012 года № 1156. Постановлением Правительства области от 1 апреля 2013 года № 339 утверждено Положение об оказании субъектам малого и среднего предпринимательства имущественной поддержки в виде передачи в аренду имущества области, не включенного в перечень имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субьекты МСП).

Право на получение имущественной поддержки имеют субьекты МСП, которые соответствуют следующим критериям:

- отнесятся к категории малых и средних предприятий в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

- зарегистрированы и осуществляют деятельность на территории Вологодской области;

- осуществляют приоритетные направления деятельности, предусмотренные государственной программой;

- не имеют задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также по арендной плате по действующим и прекращенным договорам аренды имущества области.

Данное Положение предусматривает передачу в аренду субьектам МСП имущества области без проведения торгов и внесения арендатором льготной арендной платы в размере 75 процентов от годовой арендной платы, определенной договором аренды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30