КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» отделение занятости населения по Кичменгско-Городецкому району информирует
На территории Вологодской области с 2015 года реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
За весь период о реализации программы участниками стали более 188 соотечественников, порядка 1500 человек из них получили гражданство Российской Федерации.
Увеличение миграционного прироста является приоритетной задачей Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года.
Департаментом труда и занятости населения Вологодской области создана официальная страница в социальной сети ВКонтакте «Соотечественники. Вологодская область». На странице размещаются полезные сведения и ссылки на информационные интернет-ресурсы для соотечественников.
По возникшим вопросам обращаться в отделение занятости населения по Кичменгско-Городецкому району к Екимовской Екатерине Анатольевне телефон:(81740)23216.
Изменения в законодательстве с 07.05.2018 по 13.05.2018 года.
Снижена величина прожиточного минимума за IV квартал 2017 года
Величина прожиточного минимума в целом по РФ за последний квартал 2017 года установлена на душу населения в размере 9786 рублей, для трудоспособного населения — 10573 рубля, пенсионеров — 8078 рублей, детей — 9603 рубля.
Напомним, что Правительством РФ величина ПМ в целом по РФ за III квартал 2017 года была определена на душу населения в размере 10328 рублей, для трудоспособного населения — 11160 рублей, пенсионеров — 8496 рублей, детей — 10181 рубль.
С 1 января 2018 года величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ устанавливается Минтрудом России по согласованию с Минэкономразвития России и Минфином России.
Не спешите увольнять работника, направившего заявление об уходе по электронной почте Документы: Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу N 33-1853/2018
Сотрудник отправил скан заявления на увольнение по электронной почте, однако трудовой договор с ним не расторгли.
Суд не нашел нарушений в действиях работодателя. Чтобы уволиться, сотрудник должен был подать заявление в письменной форме и на бумажном носителе. Электронная переписка еще не доказывает, что работник планирует уйти из организации. Значит, уволить его работодатель не мог.
Напомним, нельзя расторгнуть трудовой договор и на основании копии заявления. Такой позиции придерживается ВС РФ.
Три самых актуальных вопроса работников и работодателей за март — находим ответы в обзоре Роструда Документ: Обзор актуальных вопросов за март 2018 года (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/analytics/show/25
Ведомство разместило на своем сайте обзор по часто встречающимся и неоднозначным вопросам, поступившим в онлайн-инспекцию в марте.
- Сотрудник письменно разрешил направить ему трудовую книжку по почте. В какой срок это нужно сделать?
Роструд указал: сразу же после получения согласия работника.
- Работник захотел поделить пополам день отдыха, полагающийся ему за труд в выходной. Можно ли дать ему полдня отдыха в один день и полдня — в другой?
Ведомство считает, что такое разделение допустимо. Главное, чтобы сами стороны были не против.
- Сотрудник запросил документы, связанные с работой. Сам он живет в другом городе и за ними не приходит. Нужно ли отправлять документы почтой?
Оказывается, да. Более того, Роструд отметил: при возможности работодателю следует предварительно уведомить сотрудника об отправке. Сделать это можно, например, по телефону.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.