Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

18.09.2019 11:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» отделение занятости населения по Кичменгско-Городецкому району информирует

Источник: КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» отделение занятости населения по Кичменгско-Городецкому району

Охрана труда

Минтруд разъяснил, нужно ли подтверждать продление срока действия декларации о спецоценке Документы: Письмо Минтруда России от 30.08.2019 N 15-1/ООГ-1968 Ведомство указало, что необязательно оформлять какие-либо документы, чтобы продлить срок действия декларации и отсрочить проведение очередной СОУТ. Декларация действительна пять лет со дня утверждения отчета о спецоценке. Она автоматически продлевается еще на пять лет, когда выполнены следующие условия:

  • с работником не произошло несчастного случая или в нем виноваты третьи лица;
  • у сотрудника не выявлено профзаболеваний в результате воздействия вредных или опасных производственных факторов;
  • в отношении сотрудника и на его рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда.

<Информация> Минтруда России от 13.09.2019 <На заседании РТК одобрен законопроект о повышении МРОТ с 1 января 2020 года>

Трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений одобрен проект федерального закона об установлении МРОТ с 1 января 2020 года в сумме 12 130 рублей в месяц

В проекте, подготовленном Минтрудом России, предлагается установить МРОТ с 1 января 2020 года в сумме 12 130 рублей в месяц, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал 2019 года.

Одновременно уточняется редакция статьи 133 Трудового кодекса РФ: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения".

Если работник не указал в заявлении дату ухода, уволить его нужно через две недели Документ: Постановление Президиума Хабаровского краевого суда от 12.08.2019 N 44г-130/2019

Сотрудник не написал в заявлении, с какой даты хочет уволиться. Трудовой договор с ним расторгли день в день. Работник посчитал, что его должны были уволить через две недели. Он обратился в суд. Первая и апелляционная инстанции встали на сторону работодателя. Действия сотрудника говорили о его желании уволиться. Например, он без возражений ознакомился с приказом об увольнении, письменно к работодателю не обращался, встал на учет в качестве безработного. Суд кассационной инстанции с ними не согласился и направил дело на новое рассмотрение. Стороны не договаривались о расторжении трудового договора до истечения двух недель. Досрочное увольнение лишило работника права отозвать заявление. Подобную позицию ранее высказывали Санкт-Петербургский городской суд, Красноярский краевой суд, Верховный суд Республики Мордовия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2