05.10.2016 16:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД по Кичм.-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

Учите детей безопасному поведению на дороге.

Уважаемые взрослые, снова обращение к Вам! Основной причиной большинства трагедий является недисциплинированность пешеходов и умышленное нарушение Правил дорожного движения. Мы спешим, чтобы сэкономить несколько секунд, не идем до ближайшего перехода, а перебегаем дорогу где вздумается. Если это обходится без последствий, то вырабатывается опаснейшая привычка – переходить дорогу в неустановленном месте.

Госавтоинспекция обращается с просьбой к родителям: научите детей, как правильно вести себя вблизи проезжей части. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице. Будьте внимательны сами и учите своих детей безопасному поведению на дороге! Объясните ребенку, как он должен реагировать на ту или иную дорожную ситуацию, чтобы избежать опасности.

Помните, что жизнь и здоровье вашего ребенка — в ваших руках. Водителям необходимо быть предельно внимательным на дороге и учитывать, что дети часто появляются на улице без сопровождения взрослых, а заметить маленького пешехода бывает трудно, особенно если он выходит из-за стоящего на обочине автомобиля или другого крупного препятствия.

Чем ярче, тем безопаснее!

Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью). Улучшение видимости пешехода — один из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При применении пешеходом световозвращающих элементов риск попасть в ДТП снижается на 70%. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть среагировать. Лучше всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее 7 сантиметров, размещенная на одежде или сумке. Лучше всего использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.

Где нужно размещать световозвращающие элементы?

- на верхней одежде, обуви, шапках;

- на рукзаках, сумках, папках и других предметах;

- на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках.

Что должен знать родитель?

- Приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращателей;

- Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно разместить на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе;

- Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток;

- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световосвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Что должен знать ребенок?

- Световозвращающие элемены – это модно, красиво и ярко!

- Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении. Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно тебя увидел.

- Можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники и т.д.

ЧЕМ ЯРЧЕ – ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22