30.08.2016 15:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД по Кичм.-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кич- Городецкому району

Безопасный путь ребенка в школу!

Уважаемые родители! Ваш малыш стал совсем взрослым и самостоятельным. Он пошел в школу и очень гордится этим. Но существует опасность, которая чаще других подстерегает ребят – это движущийся транспорт.

Научите детей ориентироваться в дорожной обстановке. Продумайте безопасный маршрут от дома до школы, пройдите его вместе несколько раз. Не забывайте напоминать детям об опасности игр вблизи проезжей части дороги.

Уважаемые родители! Научите своего ребенка элементарным правилам безопасности, а главное – будьте ему во всем примером и не пренебрегайте Правилам дорожного движения!

В пьяном виде — не садись за руль!

Одна из проблем обеспечения безопасности на дорогах на сегодняшний день – это водители, позволяющие себе садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. За 7 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции нашего района выявлено 42 водителя в состоянии алкогольного опьянения, и 20 за август текущего года, что значительно превышает аналогичный период прошлого года.

Напоминаем водителям, а так же их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов нарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении, санкция статьи предусматривает уголовное наказание, такое, как;

- штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей;

- обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года;

- лишение свободы на срок до двух лет.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, управляющих транспортным средством, сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02.

Уважаемые водители! Не садитесь за руль в пьяном виде. Вам кажется, что вы можете управлять транспортным средством, но если что-нибудь случится? Дорога-источник повышенной опасности! Нажимая на педаль газа, помните о тех, кто вас ждет и любит дома. 

Информация о ДТП.

На территории Кичменгско-Городецкого района в 2016 году зарегистрирован рост дорожно- транспортных происшествия с участием детей – пассажиров, так 28 августа 2016 года, около 7 часов утра, на 292 км автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас произошло ДТП, столкновение Рено Сандеро и Тайота Камри.

В результате дорожно-транспортного происшествия 4 пассажира погибли, 2 пострадавших. 10 летняя пассажирка Рено Сандеро и пассажир Тайоты Камри обращались за медицинской помощью в «Кичменгско-Городецкая центральная районная больница» имени В.И. Коржавина. Причины ДТП выезд на встречную полосу движения автомобиля Тайота Камри.

Уважаемые водители! Если вы отправились в поездку с детьми, будьте в дороге очень внимательны, правильно выбирайте скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным условиям, строго соблюдайте требование дорожных знаков и разметки, не отправляйтесь в поездку с признаками усталости. Не забывайте, что перевозить детей до 12 без детских удерживающих устройств в автомобиле ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72